BEP 250 – Strategic Negotiations 4: التوصل إلى اتفاق

مرحبًا بك مرة أخرى في Business English Pod للحصول على درس اليوم strategic negotiations.

يتطلب التفاوض على شراكة جيدة التوازن الصحيح بين التصميم والتسوية. أنت تحدد مركزك الافتتاحي وتحاول الحصول على أكبر قدر ممكن من الصفقة. لكن عليك أن تقبل أنه لا يمكنك الحصول على كل ما تريد. تحتاج إلى إيجاد أرضية مشتركة والتوصل إلى اتفاق مرضٍ. وهذا يتطلب مهارة.

لكن مثل كل المهارات, التفاوض شيء يمكنك تعلمه. واليوم سننظر في عدة تقنيات للتوصل إلى اتفاق, بما في ذلك تخفيف الموقف العدواني, يقترح التبادل, وتقديم اقتراح مضاد. سنغطي أيضًا كيفية اقتراح حل وسط وتلخيص مجالات الاتفاق.

In the dialog, ستسمع مايك وليزا يتفاوضان حول شراكة إستراتيجية. يمثل مايك شركة قطع غيار سيارات أمريكية تسمى سيجما, بينما تقود ليزا مفاوضات NVP, a Japanese distributor. سويا, إنهم يحاولون إبرام صفقة لصالح NVP لتوزيع منتجات Sigma في آسيا.

أسئلة الاستماع

1. ماذا تقترح ليزا في البداية كمبادلة?
2. ما الذي يقترحه مايك لتعويض تكاليف شراء شريكهم الصيني?
3. ما هو الحل الوسط النهائي بشأن التوظيف للصفقة?

Premium Members: Study Notes | Online Practice | PhraseCast

Download: Podcast MP3

3 thoughts on “BEP 250 – Strategic Negotiations 4: التوصل إلى اتفاق”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.